Описание
8 сентября 2013 г. - Единый день голосования по всей Российской Федерации. В том числе выборы в муниципальные собрания всех уровней состоятся по всей Белгородской области. Особенное внимание уделено городским округам Белгорода и Старого Оскола, в котором состоятся прямые выборы градоначальника.
Белгородские выборы в Городской совет пятого созыва - это впервые выборы которые будут происходить по смешанной системе: партийные списки и списки депутатов одномандатников, делегированные своими округами. В них впервые принимают участие представители партий, прошедшие федеральную регистрацию после 2012 г. В Белгороде, согласно решению горсовета 27 депутатов будут представлять политические партии и их программы и 27 депутатов-одномандатников, представляющие интересы своих округов в общегородских вопросах.
Согласно всем требованиям закона РФ я являюсь самовыдвиженцем и предлагаю жителям городского округа №16 проголосовать за программу мер, которую предлагает моя кандидатура. Для выдвижения мною избран один из самых периферийных округов города - район "Сокол" и "Гринёвка", проблемы которого мне знакомы с детства и решение которых затянулось на 2 десятилетия.
Центральными проблемами муниципальной власти является проблема коомуникации и жизнеобеспечения единого организма - города: проблемы транспорта и ЖКХ.
1. Аудит ТСЖ и демонополизация. Считаю необходимым донести до жителей основные идеи реформы ЖКХ, которая проводится в России с 2007 г. и не встретившая активного внимания со стороны тех, на кого прежде всего она и была направлена - самих собственников жилья, ставшими массово таковыми в результате длящейся до сих пор приватизации. В целом идея проводения реформы изначально имела весьма положительный контур. Муниципальная власть, согласно требованиям закона передала свою ответственность в распределении средств направленных на содержание и ремонт жилья самим его владельцам по причине всё той же приватизации. При этом совершенно не были учтены психологические и социально-урбанистические особенности самих граждан солидаризоваться и организоваться в решении общих хозяйственных проблем. Что в итоге выразилось в банальной смене табличек с РЭУ, ЖЭУ на текущее ТСЖ с её прежним менеджментом. Чаще всего жители и понятия не имеют, что имеют равное право и ответственность в решении общих жилищных проблем, продолжая по-старинке пенять на власть. Таким образом не происходит регулярного избрания/переизбрания менеджмента ТСЖ, аудит его деятельности, отчётности перед нанимателями, что выражается в грубом нарушении условий приёма, формирования и распределения средств, полученных от собственников и участников ТСЖ, а также отсутствие контроля над сложившимися рыночными условиями генеральных подрядчиков-монополистов и бесконечной и неконтролируемой сети субподрядчиков, что не может не сказываться на ценообразовании коммунальных услуг. Таким образом своей ключевой задачей вижу информирование горожан и участие в конфликте интересов между простыми гражданами, рядовыми потребителями коммунальных услуг и паразитическими посредниками, часто откровенно нарушающих действующее законодательство, в том числе и в монополизации рынка.
2. Проблема транспортизации населения в отдалённые участки растущей белгородской агломерации. Проблема сама по себе не новая. Это налаживание движения маршрутного транспорта в отдалённые участки района, например, на ул.Гоголя. Возможность движения транспорта по расписанию, что должно устроить обе стороны. Строительство новых и ремонт существующих автостоянок и парковочных мест, ночное освещение отдалённых участков района. Отсутсвие современных детских площадок и спортивных площадки при школах и во дворах.
3. Разросшийся чиновничий аппарат, возвращение прямых выборов главы администрации города. Жители способны сами напрямую решать то, кому быть главой администрации своего города, выдвигать для этого свои кандидатуры, избирать или поддерживать существующего градоначальника путём переизбрания